Ingredienti:
1,5 kg di patate
120 g di burro più un altro po’ per imburrare la teglia
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova intere
150 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di provola
100 g di mozzarella
latte intero q.b circa un bicchiere
100 g di pangrattato
sale e pepe qb
Procedimento:
Lessate le patate e le sbucciatele ancora calde. Schiacciatele con lo schiacciapatate .
Lavorate la purea di patate con un cucchiaio di legno per qualche minuto, fin quando non risulterà ben amalgamata, aggiungete il burro, il parmigiano e continuate a mescolare fino a completo assorbimento. Incorporate le uova intere ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti, aggiustate di sale e pepe e regolate la consistenza con il latte.
Imburrate per bene la teglia e cospargete la superficie con abbondante pangrattato. Fate un primo strato ricoprendo la base e i lati della teglia, aggiungete i cubetti di provola e la mozzarella al composto di patate e continuo a riempire. Ungete con olio extra vergine di oliva e spolverate con il pangrattato.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°C per quaranta minuti circa.
Buon appetito.
Virgy
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