La ricetta del chili con carne, come ben sapete piatto messicano, si abbina con tortillas di farina di farina di mais oppure con del riso alla messicana accompagnato da crema di fagioli.
Ingredienti:
500 gr. di carne trita di manzo
400 g di fagioli precotti
1 peperone ( facoltativo)
1 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
olio qb
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino il polvere
1 cucchiaino di chipotle
sale e pepe qb
Procedimento:
Tritate l’aglio e la cipolla finemente. Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti.
. Prendete, una padella e versateci 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopo di chè aggiungete l’aglio, la cipolla, le spezie e il peperone se lo desiderate.
Aggiungete la carne e rosolate per una decina di minuti , dopo aggiungete anche la polpa di pomodoro e un po' di concentrato di pomodoro. Fate cuocere ancora per una mezz’ora e in fine aggiungete anche i fagioli e cuocete ancora per un paio di minuti.
Virgy
Scrivi commento