Pasqua è ormai alle porte! Questa torta salata ricorda i profumi e i colori della primavera ma soprattutto è veloce da fare ed è molto bella da vedere!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 melanzana
- scamorza affumicata 4 fette circa
- parmigiano reggiano
- 250 gr ricotta
- olio extra vergine di oliva
- sale pepe q.b.
- origano
Preparazione
Lavate tutte le verdure e asciugatele bene. Affettatele a fette sottili, oleatele e salatele leggermente .
Foderate la tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e coprite con qualche fetta di scamorza tagliata sottile. Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e origano e spalmatela sulla scamorza. Adesso fate un primo giro di verdure partendo dal centro e procedete alternando le verdure.
Condite bene con il sale, parmigiano grattugiato, origano e un filo di olio.
Infornate a 180° funzione ventilata per circa 40 minuti .
Buon Appetito!
Virgy
Consiglio della mamma
cuocete la torta per i primi 20 minuti nel piano basso del forno, cosi la sfoglia sarà bella gonfia e dorata!
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