Ingredienti:
- 100 g di mandorle tostate
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito,
- 1 cucchiaino raso di sale,
- ½ cucchiaino di pepe nero,
- 4 cucchiai di grana grattugiato,
- 100 g di olive verdi e tritate
- 3 uova.
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e il sale in una ciotola , aggiungete poi le olive tritate, il grana, il pepe nero e in fine le 3 uova leggermente sbattute e impastate bene. Dividete l’impasto in 3 parti formando 3 panetti spessi 2 cm e lunghi circa 25 cm. Metteteli in una teglia da forno e cuoceteli per circa 25 minuti. Lasciateli intiepidire e poi tagliateli a fettine spesse 1 cm e disponeteli nuovamente nella teglia. Lasciare asciugare in forno per 16 minuti ( 8 per ogni lato).
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire, magari accompagnati da un bel bicchiere di vino.
Buon Appetito.
Virgy
Scrivi commento