Ingredienti:
- 500 g di farina integrale o "0"
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero, mettete la farina, il lievito sciolto nell'acqua e un pizzico di sale in una impastatrice, ed iniziate ad impastare per 5 minuti (l'impasto deve risultare morbido).
Togliete l'impasto e mettetelo in un recipiente precedentemente unto con dell'olio di oliva, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti; una volta lievitato si procede a formare delle piccole palline (ciascuna sarà una piccola pagnotta) che bisognerà lasciar lievitare ancora per 20 minuti circa, dopo di chè si passa alla stesura delle stesse (poi lasciatele riposare 10 minuti).
Fate cuocere in forno a 180° con il grill acceso, a metà cottura girare le pagnotte.
Virgy
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