Ingredienti
- 200 g farina di mais fioretto,
- 200 g farina di mais bramata,
- 1,5 l acqua,
- 200 g formaggio Asiago,
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 20 g burro fuso,
- 100 g formaggio grattugiato,
- sale, pepe, olio
Procedimento
Tagliamo ciascun cespo di radicchio in 4 spicchi. Saliamo gli spicchi e li condiamo con dell’olio. Disponiamo su una teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 250° . Dopo 10 minuti di cottura, abbassiamo a 100° e lasciamo stufare ulteriormente .Prepariamo la polenta. Scaldiamo l’acqua salata e quando sfiora il bollore, aggiungiamo le farine di mais a pioggia, mescolando nel frattempo con una frusta. Completiamo la cottura, mescolando sovente. Se usate la polenta istantanea, seguite le indicazioni della confezione .Se usate la polenta istantanea, seguite le indicazioni della confezione .Ungiamo una tortiera o la imburriamo, disponiamo il radicchio sul fondo, a raggiera, coprendo anche i bordi. Versiamo la polenta morbida sul radicchio, in modo da creare uno strato di un paio di cm. Disponiamo sopra l’asiago (o il formaggio che preferite). Copriamo con altra polenta morbida. Livelliamo, copriamo con altro radicchio, spolveriamo con formaggio grattugiato e inforniamo a 140° per 40 minuti. Una volta asciugata, la serviamo capovolgendola.
Buon appetito!
Virgy
Idea golosa
con il formaggio potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o di speck, per rendere il piatto più sfizioso.
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