Panini banana e cioccolato
I panini alla banana sono dei panini dolci sofficissimi con goloso ripieno di crema al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda dei bambini.
Ingredienti
PER L'IMPASTO
- Farina 00 500
- Latte caldo 300 ml
- Banane mature 2
- Uova 2
- Zucchero 30 gr
- Olio 20 ml
- Lievito di birra secco 7gr
PER IL RIPIENO
- Crema di nocciole qb
PER LA SUPERFICIE
- Tuorli 1
- Semi di sesamo qb
Procedimento
Frullate le banane con le uova. Aggiungete il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e continuate a frullare .Versate il composto sulla farina e impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Bagnate l’impasto con l’olio , coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezzo circa ( l'impasto dovrà aver raddoppiato il suo volume ). Mettete l'impasto su una spianatoia e dividetelo in 8 e create delle palline, lasciatele riposare 10 minuti . Stendetele con il matterello e versate al centro un cucchiaino di crema di nocciole.
Chiudete l'impasto e mettete i panini su una teglia rivestita con carta forno. Bagnateli con il tuorlo sbattuto e cospargete i panini con i semi di sesamo. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Buon Appetito!
Virgy
Consiglio della mamma: potete rendere i panini più golosi aggiungendo delle gocce di cioccolato nell'impasto , potete fare la versione al cioccolato sostituendo un cucchiaio di farina dell'impasto con un cucchiaio di cacao.
Un trucchetto furbo è di mettere sulla carta forno delle porzioni di crema al cioccolato per il ripieno e congelarli, così sarà molto più semplice formare i panini.
Scrivi commento