Ingredienti
3 peperoni rossi e gialli
½ mazzetto di prezzemolo circa 15 g
70 g di chorizo
olio extravergine di oliva q.b.
4 spicchi d'aglio
300 g riso basmati
320 g gamberoni o mazzancolle sgusciati
2 limoni
sale e pepe q.b.
yogurt per servire (opzionale)
Procedimento
Preriscalda il forno a 220 ° C . Tagliate ad anelli ogni peperone eliminando i semi, e cuocete in forno ad ammorbidire per 15 minuti. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, i gambi e tutto il resto, mettendo da parte le foglie tritate. Tritare finemente il chorizo e metterlo in una padella antiaderente da 30 cm a fuoco medio-alto con ½ cucchiaio di olio d'oliva. Mescolare per 1 minuto, fino a renderlo croccante, quindi sbucciare e tritate finemente l'aglio, aggiungere i gambi di prezzemolo tritato, mescolare per un altro minuto, quindi trasferire in una ciotola, lasciando la padella sul fuoco. Mettete nella padella 1 tazza di riso e 2 tazze di acqua bollente (600 ml), condite con sale e pepe mescolate bene , adagiate negli anelli di pepe ammorbiditi, coprire e mettere in forno per 15 minuti. ( potete continuare la cottura sui fornelli per circa 20 minuti)
Aggiungete i gamberi al composto di chorizo, grattugiare finemente tutta la scorza di limone, spremere il succo di 1 limone, quindi mescolate. Quando saranno passati i 15 minuti , rimuovere la padella, scoprire e cospargere il composto di chorizo, infilando delicatamente i gamberi nel riso. Rimettete in forno per altri 5 minuti o finché i gamberi non sono cotti. Versare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e cospargete von le foglie di prezzemolo tritate. Servire con lo yogurt e il restante limone grattugiato tagliato a spicchi, da spremere.
Buon Appetito!
Virgy
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